具沢山オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カボチャを薄くスライスし
2〜3センチ幅に切る
トマトを一口大に切りそろえる
お豆腐を食べやすい大きの
さいの目状に切る -
2
溶き卵を用意する
スライスチーズを細く切る
(仕上げに入れるので お好きな大きさで 大丈夫です) -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ
カボチャを炒めていく
1〜2分炒めたら
お塩
胡椒
をふり 再び2〜3分焼き
カボチャが半透明になってきたら
出汁
お酒
お醤油を追加する -
4
一混ぜしてしたら
ヒジキ
トマト
を入れて フライパンを動かしながら
全体を馴染ませる
1〜2分したら
お豆腐を加えて
蓋をして5〜6分煮る -
5
味を確認し 水分が1/3くらいになったら
溶き卵
をまわしかけ
スライスチーズをのせて
蓋をして1〜2分蒸し焼きにし
完成!
きっかけ
卵があると すぐ一品出来て 簡単だから
おいしくなるコツ
少しずつ残った 食材を使って美味しい物をと思い 作りました 色々な旨味が入っていて オススメです
- レシピID:1970017864
- 公開日:2020/07/15
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