具沢山オープンオムレツ レシピ・作り方

具沢山オープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
フライパン一つで 作るお助けレシピです

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 100g
  • トマト 2玉
  • お豆腐 1半丁
  • 溶き卵 3玉
  • スライスチーズ 2〜3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お塩 ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ヒジキ 50g
  • 出汁 50〜100ml
  • お酒 大さじ1
  • お醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 カボチャを薄くスライスし
    2〜3センチ幅に切る

    トマトを一口大に切りそろえる

    お豆腐を食べやすい大きの
    さいの目状に切る
  2. 2 溶き卵を用意する

    スライスチーズを細く切る
    (仕上げに入れるので お好きな大きさで 大丈夫です)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ
    カボチャを炒めていく

    1〜2分炒めたら
    お塩
    胡椒
    をふり 再び2〜3分焼き
    カボチャが半透明になってきたら
    出汁
    お酒
    お醤油を追加する
  4. 4 一混ぜしてしたら
    ヒジキ
    トマト
    を入れて フライパンを動かしながら
    全体を馴染ませる
    1〜2分したら
    お豆腐を加えて
    蓋をして5〜6分煮る
  5. 5 味を確認し 水分が1/3くらいになったら
    溶き卵
    をまわしかけ
    スライスチーズをのせて
    蓋をして1〜2分蒸し焼きにし

    完成!

きっかけ

卵があると すぐ一品出来て 簡単だから

おいしくなるコツ

少しずつ残った 食材を使って美味しい物をと思い 作りました 色々な旨味が入っていて オススメです

  • レシピID:1970017864
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじトマト全般塩豆腐ひじきその他の卵料理
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る