ニラなし★しっかり味の羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(4(40個)人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギをみじん切りにし、◆の材料をボールに入れ、よく混ぜる
- 2 餃子の皮で包む。皮の周りに水をつけ、ひだをつけながら包む。
- 3 水200mlに薄力粉大さじ1を入れ、よく混ぜて溶かす。
- 4 熱したフライパンに食物油をひき、餃子を並べる。表面にうっすら焼き目がつくまで中火で焼く
- 5 薄力をといた水を入れ(底から0.5から1センチ程度)蓋をする。中火のまま5分蒸す。
- 6 5分経ったら蓋を開け、白く羽ができ始めてたらごま油をフライパンに沿って回し入れ、しっかりとごげ目が付くまで中火〜強火で焼く。
- 7 出来上がり!
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