ワンプレート朝ごはん♩ レシピ・作り方

ワンプレート朝ごはん♩
  • 約30分
  • 500円前後
maro_mee *
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朝ごはんをワンプレートにしてみました。
あまり手の込んだ調理はせずに、カフェごはん風に彩りも少し添えて◡̈

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩こんぶ 小さじ2
  • じゃがいも(大) 半分
  • ベーコンスライス 1枚
  • 塩胡椒(じゃがいも炒め) 少なめひと振り
  • マーガリン 小さじ1
  • ポークウィンナー(大きめ) 3本
  • 塩胡椒(ウィンナー) 少なめひと振り
  • ケチャップ 小さじ1
  • 2個
  • ごはん(枝豆ごはん用) 一合
  • 冷凍枝豆(塩味付き) さや10個
  • 茗荷のピクルス:ID1970017814 1本(半分)
  • レタス 少なめひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍枝豆(10個分のさやから出した物)は予め1合分の水加減と一緒に炊飯しておきます。
    塩味が付いてるので何も入れてません。
  2. 2 レタスはちぎって洗い冷蔵庫にザルのまま水切りしておきます。
  3. 3 きゅうりは一本分乱切りにして、塩こんぶと和えておきます。
  4. 4 じゃがいも半分は厚さ1㎝くらいを食べやすい大きさに切り、お皿に並べてラップしてレンジへ。600wで1分半(再度炒めますので)
  5. 5 フライパンにマーガリン落とし、ベーコン、レンジしたじゃがいもに塩胡椒して炒め和えます。お皿に取っておきます。
  6. 6 ポークウィンナーも半分に切り、切り込みを入れ塩胡椒で炒め最後火を止めて、ケチャップを落としサッと和えお皿にとっておきます。
  7. 7 炊飯出来てる枝豆ご飯のおにぎりを作ります。最近スクエアに握ってます(四角いと食べやすいです)お皿に取っておきます。
  8. 8 目玉焼を作りお皿に取ります。
    一番最後が良いです。
  9. 9 お好きなプレートに和えておいたきゅうり、ピクルス、じゃがいも炒め、ウィンナー、枝豆おにぎり、レタスをのせ、最後に目玉焼きをのせて完成です‼︎
    ちょっとカフェ風になりました☆

きっかけ

最近、ワンプレートにハマってます。 乗せるものは至って簡単に調理出来るものばかりです。自然と作り置きも増えて、色々食べれて良いかなと思います♡

おいしくなるコツ

ちゃちゃっとミニフライパン2つで作り、和え物は先に、調理出来た他の物は小皿に取っておきます。最後は出来上がった物を一気にワンプレートに盛り付けてます。手順は直接盛り付けいくのも良いと思います(私はこぼしそうなのでお皿に取ってます)

  • レシピID:1970017825
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)枝豆塩昆布みょうがその他のおにぎり
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