ワンプレート朝ごはん♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩こんぶ 小さじ2
- じゃがいも(大) 半分
- ベーコンスライス 1枚
- 塩胡椒(じゃがいも炒め) 少なめひと振り
- マーガリン 小さじ1
- ポークウィンナー(大きめ) 3本
- 塩胡椒(ウィンナー) 少なめひと振り
- ケチャップ 小さじ1
- 卵 2個
- ごはん(枝豆ごはん用) 一合
- 冷凍枝豆(塩味付き) さや10個
- 茗荷のピクルス:ID1970017814 1本(半分)
- レタス 少なめひとつまみ
作り方
-
1
冷凍枝豆(10個分のさやから出した物)は予め1合分の水加減と一緒に炊飯しておきます。
塩味が付いてるので何も入れてません。 - 2 レタスはちぎって洗い冷蔵庫にザルのまま水切りしておきます。
- 3 きゅうりは一本分乱切りにして、塩こんぶと和えておきます。
- 4 じゃがいも半分は厚さ1㎝くらいを食べやすい大きさに切り、お皿に並べてラップしてレンジへ。600wで1分半(再度炒めますので)
- 5 フライパンにマーガリン落とし、ベーコン、レンジしたじゃがいもに塩胡椒して炒め和えます。お皿に取っておきます。
- 6 ポークウィンナーも半分に切り、切り込みを入れ塩胡椒で炒め最後火を止めて、ケチャップを落としサッと和えお皿にとっておきます。
- 7 炊飯出来てる枝豆ご飯のおにぎりを作ります。最近スクエアに握ってます(四角いと食べやすいです)お皿に取っておきます。
-
8
目玉焼を作りお皿に取ります。
一番最後が良いです。 -
9
お好きなプレートに和えておいたきゅうり、ピクルス、じゃがいも炒め、ウィンナー、枝豆おにぎり、レタスをのせ、最後に目玉焼きをのせて完成です‼︎
ちょっとカフェ風になりました☆
きっかけ
最近、ワンプレートにハマってます。 乗せるものは至って簡単に調理出来るものばかりです。自然と作り置きも増えて、色々食べれて良いかなと思います♡
おいしくなるコツ
ちゃちゃっとミニフライパン2つで作り、和え物は先に、調理出来た他の物は小皿に取っておきます。最後は出来上がった物を一気にワンプレートに盛り付けてます。手順は直接盛り付けいくのも良いと思います(私はこぼしそうなのでお皿に取ってます)
- レシピID:1970017825
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまり手の込んだ調理はせずに、カフェごはん風に彩りも少し添えて◡̈