すぐできる!ゴマ油のもやし副菜 レシピ・作り方
![すぐできる!ゴマ油のもやし副菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/923ac0141b561cde4ff07e7699e1b00f9c709266.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを袋のまま600wレンジで2分加熱。
(レンジ対応と書かれていない袋なら、深めの皿に移してラップをかける) - 2 もやしの水分をきって、ゴマ油とかつおだし(顆粒)を混ぜる。
- 3 水菜を飾って完成
きっかけ
もやしをたくさん買ったときに。 炒め物やお汁に入れると少ししか使わないので、いっぱい食べられるレシピにしました。
おいしくなるコツ
レンジ2分で、もやしはまだシャキシャキです。好みで加熱時間をのばしてくださいね。 水菜はなくてもかまいませんが、彩りがあると何でもない料理が美味しそうに見えます! ネギでもOKです。
- レシピID:1970017808
- 公開日:2020/05/23
関連情報
![げつよんほんぽ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8208fc88b2dc26e4d69b70898f5636b3986e2b9f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/05/23 19:53子どもも喜んで食べました!
夜食にも◎