すぐできる!ゴマ油のもやし副菜 レシピ・作り方

すぐできる!ゴマ油のもやし副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
もう一品欲しい時、あっという間にレンジで作れます。節約レギュラーのもやしが、ゴマ油で美味しくなります。
夜食にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを袋のまま600wレンジで2分加熱。
    (レンジ対応と書かれていない袋なら、深めの皿に移してラップをかける)
  2. 2 もやしの水分をきって、ゴマ油とかつおだし(顆粒)を混ぜる。
  3. 3 水菜を飾って完成

きっかけ

もやしをたくさん買ったときに。 炒め物やお汁に入れると少ししか使わないので、いっぱい食べられるレシピにしました。

おいしくなるコツ

レンジ2分で、もやしはまだシャキシャキです。好みで加熱時間をのばしてくださいね。 水菜はなくてもかまいませんが、彩りがあると何でもない料理が美味しそうに見えます! ネギでもOKです。

  • レシピID:1970017808
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかずその他のヘルシー食材ごま油もやしナムル
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/05/23 19:53
    すぐできる!ゴマ油のもやし副菜
    子どもも喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る