具沢さん春のトマトスープ レシピ・作り方

具沢さん春のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
春の野菜で見た目も 美味しい彩りスープです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 (具材を全て一口大に切る)

    スナップえんどうの下処理をする
    玉ねぎ
    カリフラワー
    トマト
    絹豆腐(最後に入れます)
    を一口大に切る
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れて
    鶏皮
    スナップえんどう
    玉ねぎ
    カリフラワー
    トマト
    を入れ 軽く
    塩胡椒をふ5〜6分 中火で炒める
  3. 3 炒まってきたら
    お酒
    みりん
    お醤油
    出汁
    をいれて 一煮立ちさせる
  4. 4 一煮立ちしたら
    味の調整をして
    絹豆腐
    を最後に入れて 温まったら

    完成!

きっかけ

春野菜を沢山もらったので いつもと違うスープにしました

おいしくなるコツ

鶏皮がなくても 美味しく出来ますよ あれば 試してください♫

  • レシピID:1970017792
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカリフラワートマトスープスナップえんどう
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る