具沢さん春のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
(具材を全て一口大に切る)
スナップえんどうの下処理をする
玉ねぎ
カリフラワー
トマト
絹豆腐(最後に入れます)
を一口大に切る -
2
お鍋にオリーブオイルを入れて
鶏皮
スナップえんどう
玉ねぎ
カリフラワー
トマト
を入れ 軽く
塩胡椒をふ5〜6分 中火で炒める -
3
炒まってきたら
お酒
みりん
お醤油
出汁
をいれて 一煮立ちさせる -
4
一煮立ちしたら
味の調整をして
絹豆腐
を最後に入れて 温まったら
完成!
きっかけ
春野菜を沢山もらったので いつもと違うスープにしました
おいしくなるコツ
鶏皮がなくても 美味しく出来ますよ あれば 試してください♫
- レシピID:1970017792
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません