豆ごはん レシピ・作り方

豆ごはん
  • 約30分
  • 100円以下
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
たくさんえんどう豆を収穫しました

材料(4人分)

  • 3合
  • えんどう豆 100グラム
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、30分以上水に浸しておく。
  2. 2 炊飯器に米、塩、酒を入れて、水を3合のメモリまで入れる。
  3. 3 よくかき混ぜてから豆を入れて炊く。
  4. 4 炊きあがったら全体を混ぜる。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

特にない

  • レシピID:1970017713
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る