残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残りご飯をボウルに入れる。
- 2 豆乳を少しずつ加える。
-
3
お玉などでボウルに押し付けながらご飯をつぶす。
(粒が残っていても大丈夫) - 4 豆乳を足し、様子を見ながら少しずつつぶす。
- 5 そば粉、塩、ベーキングパウダー、残りの豆乳を加える。
- 6 ご飯の炊き具合によって豆乳の量は加減する。
- 7 ひとまとめにする。
-
8
オーブンペーパーをしいた天板に生地を落とす。
べたべたする場合はゴムベラも使い、丸くなるようにのせる。 - 9 190度で約35分焼く。
きっかけ
残りご飯を活用できないかと考えました。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくい時は豆乳を、べたべたする時はそば粉を少しずつ足して調整してください。
- レシピID:1970017686
- 公開日:2020/05/12
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