筍とアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は冷凍保存した筍を使用した為、最初に電子レンジで筍を解凍します。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、筍を焼きます。
少し焼き色がついたら、塩と胡椒で味をつけて、最後にバターを入れて絡ませます。 -
3
アボカドは半分に切って、耐熱皿に並べたら、マヨネーズをかけます!マヨはお好みの量で♬
そこに②で炒めた筍も並べます。 - 4 チーズ2枚分をちぎり、筍とアボカドの上にトッピングします。
-
5
190°で約15分(焼き色がつくまで)オーブンで焼きます♬
綺麗な焼き目がついたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません