白身魚のカツ丼 レシピ・作り方

白身魚のカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
的鯛のフライで カツ丼風に仕上げました
あっさりだけど 食べ応えがあり オススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *的鯛のフライは作り置きした物を
    使ってますが なければ
    他の フライもオススメです
  2. 2 事前に
    的鯛フライを 一口台に切り揃える

    キャベツを千切りにする

    玉ねぎを 細くスライスする

    生卵をときほぐす
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルを入れて

    キャベツ
    玉ねぎ
    をしんなりするまで炒める
  4. 4 しんなりしたら

    お酒
    お醤油
    みりん
    を入れて 混ぜ合わせてから
    出汁
    を追加して一煮立ちさせる
  5. 5 一煮立ちしたら
    溶き卵
    をゆっくり全体に
    まわしかけ 10秒程度
    強火で煮て
    的鯛フライをのせ
    火を止めて 蓋をして
    1分程度 蒸したら

    完成!

きっかけ

忙しいときに 便利で 作るようになりました

おいしくなるコツ

味付けを薄味にしてます お好みで 調整してください♫

  • レシピID:1970017634
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼フライパン一つでできるその他のどんぶり玉子丼
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る