白身魚のカツ丼 レシピ・作り方
![白身魚のカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c571e0c4a50e91202e2e64f9e754466b6adf2566.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
*的鯛のフライは作り置きした物を
使ってますが なければ
他の フライもオススメです -
2
事前に
的鯛フライを 一口台に切り揃える
キャベツを千切りにする
玉ねぎを 細くスライスする
生卵をときほぐす -
3
フライパンに
オリーブオイルを入れて
キャベツ
玉ねぎ
をしんなりするまで炒める -
4
しんなりしたら
お酒
お醤油
みりん
を入れて 混ぜ合わせてから
出汁
を追加して一煮立ちさせる -
5
一煮立ちしたら
溶き卵
をゆっくり全体に
まわしかけ 10秒程度
強火で煮て
的鯛フライをのせ
火を止めて 蓋をして
1分程度 蒸したら
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりだけど 食べ応えがあり オススメです