大根とピーマンのピーナッツバター和え レシピ・作り方
![大根とピーマンのピーナッツバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a6734a79cd6f85b8df9fcb0c8f70118d544aff.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は幅5ミリぐらいの短冊切、ピーマンは細切りにする。
- 2 1をフライパンに入れ、クコの実を散らし、日本酒を入れる。
- 3 2に蓋をして、弱火で5~7分ぐらい加熱する。
- 4 3がしんなりしていたら全体をさっと混ぜ、火を止めてピーナッツバターを入れて蓋をして1分ぐらい置く。
- 5 4のふたを開けて、ピーナッツバターを全体に混ぜ、めんつゆの素を入れて混ぜて器に盛る。
きっかけ
大根の消費の為。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは加糖でも無糖でもOKです。クリームタイプでもチャンクタイプでも好きなものをお使いください。ゆず茶を加えても美味しいです。
- レシピID:1970017552
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/09 21:15簡単に一品出来て良かったです(^^)