大根とピーマンのピーナッツバター和え レシピ・作り方

大根とピーマンのピーナッツバター和え
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
大根とピーマンをこってり味で和えます。

材料(2人分)

  • 大根 200グラム
  • ピーマン 1個
  • クコの実(好みで) 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 濃縮タイプのめんつゆの素 小さじ1
  • ピーナッツバター 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は幅5ミリぐらいの短冊切、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 1をフライパンに入れ、クコの実を散らし、日本酒を入れる。
  3. 3 2に蓋をして、弱火で5~7分ぐらい加熱する。
  4. 4 3がしんなりしていたら全体をさっと混ぜ、火を止めてピーナッツバターを入れて蓋をして1分ぐらい置く。
  5. 5 4のふたを開けて、ピーナッツバターを全体に混ぜ、めんつゆの素を入れて混ぜて器に盛る。

きっかけ

大根の消費の為。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは加糖でも無糖でもOKです。クリームタイプでもチャンクタイプでも好きなものをお使いください。ゆず茶を加えても美味しいです。

  • レシピID:1970017552
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/09 21:15
    大根とピーマンのピーナッツバター和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る