ヤーコンの甘酢カレーあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ヤーコン
カリフラワー
人参
を 食べやすい大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを入れ
人参を1〜2分炒め
ヤーコンとカリフラワーを入れ
塩胡椒をふり
2〜3分炒める -
2
カレー粉を入れ
全体になじませたら
お酒
みりん
お醤油
米酢
出汁
をまわしかけ 蓋をして
中火弱で 4〜5蒸し焼きにする -
3
人参に火が通ったのを確認し
水溶き片栗粉
を回し入れ とろみが
ついたら
完成!
きっかけ
いつもの甘酢炒めが カレー粉でスパイシーにしたくて
おいしくなるコツ
ヤーコンやカリフラワーは 生でも食べられるので 食感を楽しみたい場合は 加熱時間を調整してください
- レシピID:1970017329
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません