ヤーコンの甘酢カレーあんかけ レシピ・作り方

ヤーコンの甘酢カレーあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ユキメ
ユキメ
具沢山の ご飯が進む 野菜炒めです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコン
    カリフラワー
    人参
    を 食べやすい大きさに切る

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    人参を1〜2分炒め
    ヤーコンとカリフラワーを入れ
    塩胡椒をふり
    2〜3分炒める
  2. 2 カレー粉を入れ
    全体になじませたら
    お酒
    みりん
    お醤油
    米酢
    出汁
    をまわしかけ 蓋をして
    中火弱で 4〜5蒸し焼きにする
  3. 3 人参に火が通ったのを確認し
    水溶き片栗粉
    を回し入れ とろみが
    ついたら

    完成!

きっかけ

いつもの甘酢炒めが カレー粉でスパイシーにしたくて

おいしくなるコツ

ヤーコンやカリフラワーは 生でも食べられるので 食感を楽しみたい場合は 加熱時間を調整してください

  • レシピID:1970017329
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかず
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る