鶏むね肉のソテー 菜の花を添えて レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
菜の花を3cm位の長さに切っておきます。
花の部分を5本程のけておきます。 - 2 お鍋ににクッキングシートをひいて 凍ったままの鶏むね肉を皮を下にして入れ ふたをして、強火で12~15分程蒸し焼きにします。
- 3 ふたをあけて、鶏ガラスープの素をティースプン1杯を鶏むね肉の上にかけます。
-
4
除けた花の部分を残して 菜の花を鶏むね肉の回りに入れ残りのティースプン1杯の鶏ガラスープの素を菜の花の上に回しかけます。
全体に塩コショウを振りかけ ふたをして、強火のまま3~5分 -
5
火を止めて、ふたをあけて鶏むね肉の上に 除けておいた菜の花の花の部分を乗せ再びふたをして5分程蒸らしたら
お皿に盛り付けて 出来上がりです。
きっかけ
わが家では、鶏むね肉がブームで、しかもヘルシー?!らしいのです。
おいしくなるコツ
クッキングシートを引くと 油無しでも お鍋にくっつかないのでオススメです。 ダイエット、糖質制限対策には、皮をはがしたほうが 良いかも…
- レシピID:1970017280
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のソテー 菜の花を添えて
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