鶏むね肉のソテー 菜の花を添えて レシピ・作り方

鶏むね肉のソテー 菜の花を添えて
  • 約30分
  • 100円以下
まーくんのまま
まーくんのまま
ヘルシーな鶏むね肉と菜の花のソテー

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 半枚
  • 菜の花 片手盛り
  • 鶏ガラスープの素顆粒 ティースプン2杯
  • 塩コショウ 少々
  • クッキングシート 15cm位

作り方

  1. 1 菜の花を3cm位の長さに切っておきます。
    花の部分を5本程のけておきます。
  2. 2 お鍋ににクッキングシートをひいて 凍ったままの鶏むね肉を皮を下にして入れ ふたをして、強火で12~15分程蒸し焼きにします。
  3. 3 ふたをあけて、鶏ガラスープの素をティースプン1杯を鶏むね肉の上にかけます。
  4. 4 除けた花の部分を残して 菜の花を鶏むね肉の回りに入れ残りのティースプン1杯の鶏ガラスープの素を菜の花の上に回しかけます。
    全体に塩コショウを振りかけ ふたをして、強火のまま3~5分
  5. 5 火を止めて、ふたをあけて鶏むね肉の上に 除けておいた菜の花の花の部分を乗せ再びふたをして5分程蒸らしたら
    お皿に盛り付けて 出来上がりです。

きっかけ

わが家では、鶏むね肉がブームで、しかもヘルシー?!らしいのです。

おいしくなるコツ

クッキングシートを引くと 油無しでも お鍋にくっつかないのでオススメです。 ダイエット、糖質制限対策には、皮をはがしたほうが 良いかも…

  • レシピID:1970017280
  • 公開日:2020/03/16
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カテゴリ
チキンソテー糖質制限・低糖質低カロリーおかず簡単鶏肉料理その他の野菜
料理名
鶏むね肉のソテー 菜の花を添えて
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