ウインナーのロール白菜 ドレッシングかけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 白菜10枚を耐熱皿に乗せラップを軽くかけて、レンジで4分程(様子を見ながら)しんなりさせます。足りなかったら時間を追加してくださいね。
-
2
しんなりした白菜の芯の方は分厚いので、薄目に削いで巻きやすくして、葉の方からウインナーを巻いていき、最後に、つま楊枝で留めます。
削いだ白菜は捨てずに千切りにしておきます。 -
3
鍋にロール白菜10個をつま楊枝を下にして並べ、千切りの白菜、コンソメスープの素、水を入れて、沸騰するまで強火で
沸騰したら中火にして30分程煮込みます。 -
4
つま楊枝を外して、お皿に盛りつけます。
スープと一緒にゆでた白菜の千切りも上からかけます。
これだけでも美味しいのですが、
今回は、ベーコン&チーズドレッシングをかけてみました。 - 5 トッピングは 刻みネギにしました。お好みでどうぞ…
きっかけ
いつものロール白菜ばかりだとマンネリ化してしまっているので、冷蔵庫で残っていた ドレッシングをかけてみては…と思い立ちました。
- レシピID:1970017104
- 公開日:2020/02/11
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思いの外美味しかったです(^^)v