ウインナーのロール白菜 ドレッシングかけ レシピ・作り方

ウインナーのロール白菜 ドレッシングかけ
  • 約30分
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
いつものロール白菜に、オーロラソース風のドレッシングをかけてみました。
思いの外美味しかったです(^^)v

材料(3人分)

  • 白菜 10枚
  • ウインナー 10本
  • つま楊枝 10本
  • 600ml
  • コンソメスープの素 大さじ2
  • ベーコン&チーズドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜10枚を耐熱皿に乗せラップを軽くかけて、レンジで4分程(様子を見ながら)しんなりさせます。足りなかったら時間を追加してくださいね。
  2. 2 しんなりした白菜の芯の方は分厚いので、薄目に削いで巻きやすくして、葉の方からウインナーを巻いていき、最後に、つま楊枝で留めます。
    削いだ白菜は捨てずに千切りにしておきます。
  3. 3 鍋にロール白菜10個をつま楊枝を下にして並べ、千切りの白菜、コンソメスープの素、水を入れて、沸騰するまで強火で
    沸騰したら中火にして30分程煮込みます。
  4. 4 つま楊枝を外して、お皿に盛りつけます。
    スープと一緒にゆでた白菜の千切りも上からかけます。
    これだけでも美味しいのですが、
    今回は、ベーコン&チーズドレッシングをかけてみました。
  5. 5 トッピングは 刻みネギにしました。お好みでどうぞ…

きっかけ

いつものロール白菜ばかりだとマンネリ化してしまっているので、冷蔵庫で残っていた ドレッシングをかけてみては…と思い立ちました。

  • レシピID:1970017104
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のドレッシングソーセージ・ウインナー
料理名
ロール白菜inウインナー ドレッシングかけ
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る