アーモンドミルクのクリームパスタ レシピ・作り方

アーモンドミルクのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
アーモンドミルクの風味が 新しいクリームパスタに変身

材料(2人分)

  • ペンネパスタ 150g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 人参 1/2本
  • 大根 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • きな粉 大さじ1
  • 豚肉細切れ肉 150g
  • 出汁 50ml
  • お酒 大さじ1
  • アーモンドミルク 50〜70ml
  • 麺汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ペンネパスタを茹でて 引き上げておく

    ブロッコリー
    人参
    大根
    を食べやすい大きさに切る

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    野菜
    塩胡椒
    ブラックペッパー
    を5〜6分 炒める
  2. 2 炒まってきたら
    きな粉
    豚細切れ肉
    を加え 2〜3分 炒める

    お肉の色が変わり始めたら
    お酒
    出汁
    を加え さらに火を通す
  3. 3 茹でたペンネ
    アーモンドミルク
    麺汁
    を最後に入れ 一煮立ちさせ
    とろみがついたら

    完成!

きっかけ

アーモンドミルクが しつこすぎず アッサリもしてるので 合うかなと思ったから

おいしくなるコツ

アーモンドミルクの風味が ふわっと香り しつこくなく 食べやすいクリームパスタです きな粉もポイントです

  • レシピID:1970017038
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきなこマカロニ・ペンネ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る