アーモンドミルクのクリームパスタ レシピ・作り方
![アーモンドミルクのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f491e562a3d0ce8e6f5e84a3e29f1f13e33a87db.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネパスタを茹でて 引き上げておく
ブロッコリー
人参
大根
を食べやすい大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを入れ
野菜
塩胡椒
ブラックペッパー
を5〜6分 炒める -
2
炒まってきたら
きな粉
豚細切れ肉
を加え 2〜3分 炒める
お肉の色が変わり始めたら
お酒
出汁
を加え さらに火を通す -
3
茹でたペンネ
アーモンドミルク
麺汁
を最後に入れ 一煮立ちさせ
とろみがついたら
完成!
きっかけ
アーモンドミルクが しつこすぎず アッサリもしてるので 合うかなと思ったから
おいしくなるコツ
アーモンドミルクの風味が ふわっと香り しつこくなく 食べやすいクリームパスタです きな粉もポイントです
- レシピID:1970017038
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません