出し茹でブロッコリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ブロッコリー 1株
- お水 500ml
- 乾物昆布 15センチ
- 粉末いり粉 小さじ3
作り方
-
1
小鍋に
お水
乾物昆布
粉末いり粉
(出汁パック入り)
を入れて沸騰手前まで 煮る
温めている間にブロッコリーを切る -
2
ブロッコリー 茎の部分は 皮を少し剥いて薄めに切り
上の部分は 食べやすい大きさに
切り揃える -
3
出汁が温まったら
昆布 いり粉
を取り除き 沸騰手前まで
温め
ブロッコリーを全て入れて
1分 茹でたら
完成!
きっかけ
茹で汁まで 活用したくて 思いつきました
おいしくなるコツ
出汁で煮るとアレンジする時に 下味がついてる状態に近いので 色々活用しやすいです
- レシピID:1970017035
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジもしやすいのでオススメです