さつま芋のお餅スープ レシピ・作り方

さつま芋のお餅スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
さつま芋のお餅を使った甘いお味噌汁です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋餅を一口台に切る
    耐熱性(キャンプ用)のアルミホイル
    に さつま芋餅をのせ
    柔らかくなる程度に 焼いておく
  2. 2 玉ねぎ
    かぼちゃ
    を 食べやすい大きさに切り

    お鍋に出汁を入れ 玉ねぎ かぼちゃ
    を煮ていく
  3. 3 野菜に火が通ったら
    一旦火を止め
    お味噌を溶き入れ
    さつま芋餅を仕上げに入れたら

    完成!

きっかけ

お土産にもらい お汁に入れても美味しいだろうなと 思ったから

おいしくなるコツ

さつま芋餅は 甘いお餅なので お味噌汁の濃さは 薄味でも 美味しいと思います 各家庭で調整してください

  • レシピID:1970017026
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃスープお餅さつまいもの味噌汁
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る