さつま芋のお餅スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋餅を一口台に切る
耐熱性(キャンプ用)のアルミホイル
に さつま芋餅をのせ
柔らかくなる程度に 焼いておく -
2
玉ねぎ
かぼちゃ
を 食べやすい大きさに切り
お鍋に出汁を入れ 玉ねぎ かぼちゃ
を煮ていく -
3
野菜に火が通ったら
一旦火を止め
お味噌を溶き入れ
さつま芋餅を仕上げに入れたら
完成!
きっかけ
お土産にもらい お汁に入れても美味しいだろうなと 思ったから
おいしくなるコツ
さつま芋餅は 甘いお餅なので お味噌汁の濃さは 薄味でも 美味しいと思います 各家庭で調整してください
- レシピID:1970017026
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません