チンゲン菜のミルキーなスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のミルキーなスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
生クリームをつかってまろやかなスープ❤️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにしておく。深目のフライパンか小鍋に油を熱したら、桜エビを香りがたつまで炒める。
  2. 2 1にチンゲン菜を茎→葉の順に炒め、軽く火を通したら、お湯と、鶏ガラスープをいれて、生クリームもいれる。弱火でクックッと、煮立てたら完成。

きっかけ

余っていた生クリームを消費したくて考えました

  • レシピID:1970017004
  • 公開日:2020/01/31
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その他の中華スープチンゲン菜桜えび
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