材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ1
- 出汁
- 大さじ2
- 牛肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ
赤パプリカ
黄パプリカ
を細切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ
切った野菜を入れて
塩胡椒
をして炒めていく
-
- 2
- 玉ねぎが 半透明になり始めたら
お酒
みりん
お醤油
出汁
を入れて さらに2〜3分
炒める
-
- 3
- 野菜が しんなりしてきたら
牛肉
を入れて
中まで火を通したら
完成!
おいしくなるコツ
牛肉は 最後に入れると 固くなりにくく オススメです
きっかけ
牛肉を あっさり食べたくて 考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずです