パプリカと牛肉サッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
サッと出来るのに 牛肉のお陰で 満足感がある
おかずです

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
お醤油
小さじ1
出汁
大さじ2
牛肉
200g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ
    赤パプリカ
    黄パプリカ
    を細切りにする

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    切った野菜を入れて
    塩胡椒
    をして炒めていく
  2. 2
    玉ねぎが 半透明になり始めたら
    お酒
    みりん
    お醤油
    出汁
    を入れて さらに2〜3分
    炒める
  3. 3
    野菜が しんなりしてきたら
    牛肉
    を入れて
    中まで火を通したら

    完成!

おいしくなるコツ

牛肉は 最後に入れると 固くなりにくく オススメです

きっかけ

牛肉を あっさり食べたくて 考えました

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする