パプリカと牛肉サッと炒め レシピ・作り方

パプリカと牛肉サッと炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ユキメ
ユキメ
サッと出来るのに 牛肉のお陰で 満足感がある
おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ
    赤パプリカ
    黄パプリカ
    を細切りにする

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    切った野菜を入れて
    塩胡椒
    をして炒めていく
  2. 2 玉ねぎが 半透明になり始めたら
    お酒
    みりん
    お醤油
    出汁
    を入れて さらに2〜3分
    炒める
  3. 3 野菜が しんなりしてきたら
    牛肉
    を入れて
    中まで火を通したら

    完成!

きっかけ

牛肉を あっさり食べたくて 考えました

おいしくなるコツ

牛肉は 最後に入れると 固くなりにくく オススメです

  • レシピID:1970016997
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る