お箸が止まらない!鮭とばの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭とば 1袋(205g)
- 小麦粉 100g
- 酒 大さじ3
- 水 30~50cc(お好みの固さで)
- サラダ油 鍋底から3~5cm位の量
作り方
- 1 鮭とば は、2cm位の長さに切ってお酒をふりかけておきます。
- 2 ボールに、小麦粉を入れ次に 水を入れ 混ぜ合わせ天ぷらの衣を作ります。
-
3
鮭とばと衣をサクッと混ぜたら、天ぷら油で揚げます。
きつね色に揚がったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鮭とばの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mel☆2023/01/27 19:02固くて食べられない鮭とばがあったので作ってみました!
程よく柔らかくなり、おいしかったです(^^)
柔らかくなって ご飯のおともに、お酒のおつまみにもおすすめです。