お箸が止まらない!鮭とばの天ぷら レシピ・作り方

お箸が止まらない!鮭とばの天ぷら
  • 約30分
  • 1,000円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
鮭とばをからっと揚げました。
柔らかくなって ご飯のおともに、お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(3~4人分)

  • 鮭とば 1袋(205g)
  • 小麦粉 100g
  • 大さじ3
  • 30~50cc(お好みの固さで)
  • サラダ油 鍋底から3~5cm位の量

作り方

  1. 1 鮭とば は、2cm位の長さに切ってお酒をふりかけておきます。
  2. 2 ボールに、小麦粉を入れ次に 水を入れ 混ぜ合わせ天ぷらの衣を作ります。
  3. 3 鮭とばと衣をサクッと混ぜたら、天ぷら油で揚げます。
    きつね色に揚がったら出来上がりです。

きっかけ

そのままでは、少し臭みが気になったので、揚げてみたら…おもいの他美味しかったので…

  • レシピID:1970016885
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩鮭
料理名
鮭とばの天ぷら
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mel☆
    mel☆
    2023/01/27 19:02
    お箸が止まらない!鮭とばの天ぷら
    固くて食べられない鮭とばがあったので作ってみました!
    程よく柔らかくなり、おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る