白菜と豚肉の白だし煮 レシピ・作り方
![白菜と豚肉の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58e1c0111212f8ba136e117395b5f97ed4c81ec.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐしておく。 - 2 大きい鍋に白菜3分の1の量を入れる。その上に豚肉3分の1を重ならないように乗せる。
- 3 あと2回繰り返し、1本上にしめじを乗せる。
- 4 白だしを回しかけ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/02/10 09:01とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。