白菜と豚肉の白だし煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 大きい鍋に白菜3分の1の量を入れる。その上に豚肉3分の1を重ならないように乗せる。
  3. 3 あと2回繰り返し、1本上にしめじを乗せる。
  4. 4 白だしを回しかけ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、弱火から中火でゆっくり加熱してください。

  • レシピID:1970016648
  • 公開日:2019/12/10
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白菜簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/02/10 09:01
    白菜と豚肉の白だし煮
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。

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