サバ缶使ってあっさりカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを敷いて、クミンシード、コリアンダーを炒め、にんにく、しょうが、玉ねぎを香りがたつまで炒める。 - 2 サバ缶を1に加え、さっと火を通したらトマト缶をいれて少し水を足し、煮込んでいく。(水は鍋の中身全てが浸る程度)
- 3 軽く鯖が温まったら大豆も加え、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースをいれて10分程度煮込む。
- 4 最後にナンプラーを回しいれて火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません