サバ缶使ってあっさりカレー レシピ・作り方

サバ缶使ってあっさりカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ひとみこ
ひとみこ
サバ缶を使って煮込み短縮!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
    鍋にオリーブオイルを敷いて、クミンシード、コリアンダーを炒め、にんにく、しょうが、玉ねぎを香りがたつまで炒める。
  2. 2 サバ缶を1に加え、さっと火を通したらトマト缶をいれて少し水を足し、煮込んでいく。(水は鍋の中身全てが浸る程度)
  3. 3 軽く鯖が温まったら大豆も加え、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースをいれて10分程度煮込む。
  4. 4 最後にナンプラーを回しいれて火をとめる。

きっかけ

サバ缶を沢山いただきました。なにかアレンジをしたくて考えました。

  • レシピID:1970016613
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る