カボチャの甘辛炒め レシピ・作り方

カボチャの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
お弁当の おかず や ご飯のお供におススメです

材料(2人分)

  • カボチャ 200g
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ2
  • 出汁 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 カボチャを薄く5ミリ程度の
    厚さでスライスし
    食べやすい 大きさに切り揃え

    塩胡椒をまんべんなく ふりかけ
    馴染ませる
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき
    カボチャを 中火で ゆっくり
    炒めていく

    表面に軽く 焼きめがつき始めたら

    出汁
    お酒
    みりん
    を入れて 少し馴染ませる
  3. 3 馴染ませたら
    お醤油を 端からまわしかけ
    サッと 全体に いき渡らせたら
    蓋をして 中火弱で
    5〜10分 蒸し焼きにする
  4. 4 カボチャに 火が通ったら
    少し強めの中火にし
    水分を 飛ばし

    胡麻をふりかけたら

    完成!

きっかけ

おかず になりそうな カボチャメニューを 作りたくて

おいしくなるコツ

カボチャの甘さが あるので みりんは お好みで調整 してください

  • レシピID:1970016609
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る