カボチャの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを薄く5ミリ程度の
厚さでスライスし
食べやすい 大きさに切り揃え
塩胡椒をまんべんなく ふりかけ
馴染ませる -
2
フライパンに胡麻油をひき
カボチャを 中火で ゆっくり
炒めていく
表面に軽く 焼きめがつき始めたら
出汁
お酒
みりん
を入れて 少し馴染ませる -
3
馴染ませたら
お醤油を 端からまわしかけ
サッと 全体に いき渡らせたら
蓋をして 中火弱で
5〜10分 蒸し焼きにする -
4
カボチャに 火が通ったら
少し強めの中火にし
水分を 飛ばし
胡麻をふりかけたら
完成!
きっかけ
おかず になりそうな カボチャメニューを 作りたくて
おいしくなるコツ
カボチャの甘さが あるので みりんは お好みで調整 してください
- レシピID:1970016609
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません