大根の葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

大根の葉っぱの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆにぽこ
ゆにぽこ
大根の葉っぱの炒め物はごはんによく合いますよ。

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 大根1本分
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは小さく切ります。
    ごま油を入れたフライパンで炒めます。
    少し緑色が濃くなってきたらみりん、醤油、塩コショウを加えます。
  2. 2 水分が飛ぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

大根の葉っぱを食べたかった

  • レシピID:1970016587
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る