辛くない麻婆豆腐(ケチャップ) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
水菜を食べやすい長さに
切り揃え
お豆腐は 大きめの
一口台にカットする -
2
深めのフライパンに
胡麻油を引き
ミンチを入れ 塩胡椒をして
2〜3分炒め
水菜を追加して
サッと全体をなじませる -
3
全体が 合わさったら
お酒
みりん
お醤油
出汁
ケチャップを入れ
最後に
お豆腐を静かにのせ蓋をして
5〜10分 煮る -
4
一煮立ちしたら
アジを確認 調整して
完成!
きっかけ
辛くない麻婆豆腐は みんな食べやすく 辛さを後から 足して調整しやすいので 作りやすいから
おいしくなるコツ
野菜もタンパク質も一緒に煮込むので 色んな旨味と 栄養が 取りやすく 美味しくなりやすいです
- レシピID:1970016580
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません