お好み焼きバーグで ロコモコ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- ミンチでお好み焼きバーグ 150〜200g
- 生卵(目玉焼き) 1個
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
*以前アップした
合挽きミンチで作った
ミンチのお好み焼き
を使用してます -
2
広めのフライパンに
オリーブオイルを引き
端の方に生卵を割り入れ
目玉焼きをやきながら
ミンチのお好み焼きも
温めていく -
3
弱火〜中火弱にし
蓋をして 2〜3分蒸らしたら
お好み焼きだけを ひっくり返し
表面に
スライスチーズをのせて
蓋をして 1〜2分もう一度
蒸らす -
4
目玉焼きとハンバーグの焼き具合を
確認したら
器に盛り付け
完成!
きっかけ
残ったお好み焼きも 最後まで 美味しく食べたくて 考えました
おいしくなるコツ
ミンチは多めにして あらかじめ作っておくと 美味しいと思います
- レシピID:1970016412
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンプレート!