お好み焼きバーグで ロコモコ風 レシピ・作り方

お好み焼きバーグで ロコモコ風
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
ミンチたっぷりの お好み焼きハンバーグで
ワンプレート!

材料(1人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • ミンチでお好み焼きバーグ 150〜200g
  • 生卵(目玉焼き) 1個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 *以前アップした
    合挽きミンチで作った
    ミンチのお好み焼き
    を使用してます
  2. 2 広めのフライパンに
    オリーブオイルを引き

    端の方に生卵を割り入れ
    目玉焼きをやきながら

    ミンチのお好み焼きも
    温めていく
  3. 3 弱火〜中火弱にし
    蓋をして 2〜3分蒸らしたら

    お好み焼きだけを ひっくり返し
    表面に
    スライスチーズをのせて
    蓋をして 1〜2分もう一度
    蒸らす
  4. 4 目玉焼きとハンバーグの焼き具合を
    確認したら

    器に盛り付け

    完成!

きっかけ

残ったお好み焼きも 最後まで 美味しく食べたくて 考えました

おいしくなるコツ

ミンチは多めにして あらかじめ作っておくと 美味しいと思います

  • レシピID:1970016412
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ目玉焼きその他のひき肉その他のハンバーグ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る