簡単スンドゥブ風お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参を 食べやすい大きさに
カットし 出汁を取る段階で
一緒に入れて 煮込む -
2
人参が煮えたら
お豆腐を入れ一煮立ちさせ
お酒
みりん
を加えて アルコールを
飛ばしてから
餃子を入れて 煮込む -
3
餃子が煮えたら
お味噌を溶き入れ最後に
キムチ
を入れて 味を整えて
完成!
きっかけ
時々 食べたくなるので作りました
おいしくなるコツ
キムチは 最後の方が出汁に溶け込んだ味と まだ 白菜に付いている タレの両方が 楽しめると思います
- レシピID:1970016383
- 公開日:2019/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな具材を入れて 楽しんで ください