酒粕でお味噌汁(隠し味) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき
食べやすい大きさに切る
出汁を取りながら
酒粕
ジャガイモ
を一緒に入れて
煮ていく -
2
次に
ナス
油揚げ
を 食べやすい大きさに
切り揃え
出汁が 温まってきたら
更に一緒に 煮ていく -
3
食材に 火が通ったら
火を止め
お味噌
入れ 溶かし
味を確認して
完成!
きっかけ
酒粕ご好きなのと 栄養バランスも良いので みんなに 食べて欲しくて
おいしくなるコツ
酒粕が 多くなると 粕汁みたいになりますが 少なめにすると 酒粕の旨味や濃くが 後から来る感じで 味わいに 変化がありますよ
- レシピID:1970016334
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません