ミニマム ハンバーガー レシピ・作り方

ミニマム ハンバーガー
  • 約1時間
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
ちょっとした イベント 軽食やオヤツに 可愛いサイズが
楽しいプチバーガーです

材料(2人分)

  • ミニハンバーグ 4個
  • バンズ又はロールパン 4個
  • 溶き卵 2個
  • 甜菜糖 こさじ1
  • みりん こさじ1
  • お塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル① こさじ1
  • オリーブオイル② こさじ1
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • マヨネーズ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 今回は 作り置きの
    ミニハンバーグ
    ミニ丸パンを 使用

    市販のハンバーグ
    ロールパンなどでも
    美味しく仕上がります
    ので 各自で 用意してください
  2. 2 ハンバーガーに合わせる
    甘めの 卵焼きをつくる

    玉子を割り入れ
    甜菜糖
    みりん
    お塩
    をいれ よく溶きほぐす
  3. 3 *卵焼きは 2本作るので
    玉子は2回に分けてください
  4. 4 卵焼き器に オリーブオイル①を
    入れ 玉子を1個分を入れ
    表面が固まり始めると 三つ折りに

    再びオリーブオイル②をいれ
    もう一本つくりそれぞれ
    半分に切る
  5. 5 パンを 横に 2等分に切る
    4個 すべて カットする

    パンは1〜2分トースターに入れ
    ミニハンバーグ は電子レンジ
    で 45〜60度くらいに
    温めておく
  6. 6 上下のパンの表面に
    ケチャップを塗り

    上から順に
    (上↑)
    パン
    ケチャップ
    ハンバーグ
    マヨネーズ
    玉子焼き
    ケチャップ
    パン
    (下↓)
    になるようにサンド
  7. 7 これを 個数分(4個)繰り返し

    完成!

きっかけ

プチ丸パンを作ったので 可愛いハンバーガーに なるだろうなと 思ったから

おいしくなるコツ

甘めの卵焼きが ポイントです 味に メリハリが出て 小さいハンバーガーでも 満足感が出やすいです

  • レシピID:1970016286
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー白パン丸パン
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る