秋鮭のにんにくマヨカツ レシピ・作り方

秋鮭のにんにくマヨカツ
  • 約15分
  • 500円前後
丸太朗
丸太朗
ちらりとのぞくパセリとマヨネーズが味とコクをだして、秋鮭にぴったりのお料理です。

クックパッドでも公開中でーす

材料(4人分)

  • 秋鮭切り身 4切
  • 塩・コショウ 少々
  • 【にんにくマヨネーズ】
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくマヨネーズソースの材料を全部合わせます。
  2. 2 秋鮭に塩コショウをし、横側に切れ目を入れます。
  3. 3 切れ目の間に【1】のソースを塗って挟み込み、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4 中温の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

鮭の美味しい季節です! 焼く、煮る、揚げる、漬ける・・・どんな料理も美味しいので、たくさん召し上がってくださいな。 優しい味になりがちの魚料理もマヨソースで一気にパンチ強めになりますよね^^

おいしくなるコツ

千切りのキャベツを添え、お好みでウスターソースをかけてお召上がり下さい。 (ソースや下味をつけているので、そのままでもおいしく召し上がれます) 魚の臭みが気になる方は皮を外しましょう。 骨が気になる方は【2】のときに骨抜きで外しましょう。

  • レシピID:1970016232
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)鮭全般生鮭
丸太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る