秋鮭のにんにくマヨカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭切り身 4切
- 塩・コショウ 少々
- 【にんにくマヨネーズ】
- マヨネーズ 大さじ2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- パセリみじん切り 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉・パン粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 にんにくマヨネーズソースの材料を全部合わせます。
- 2 秋鮭に塩コショウをし、横側に切れ目を入れます。
- 3 切れ目の間に【1】のソースを塗って挟み込み、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 4 中温の油できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
鮭の美味しい季節です! 焼く、煮る、揚げる、漬ける・・・どんな料理も美味しいので、たくさん召し上がってくださいな。 優しい味になりがちの魚料理もマヨソースで一気にパンチ強めになりますよね^^
おいしくなるコツ
千切りのキャベツを添え、お好みでウスターソースをかけてお召上がり下さい。 (ソースや下味をつけているので、そのままでもおいしく召し上がれます) 魚の臭みが気になる方は皮を外しましょう。 骨が気になる方は【2】のときに骨抜きで外しましょう。
- レシピID:1970016232
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クックパッドでも公開中でーす