天日干しフード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギ を縦に
薄切りにする
全体が 長ければ
横半分 切っておく -
2
ピーマンは ヘタと
中身のタネをとり
長さ3〜4センチ
幅 1〜1.5センチ程度に
カットする -
3
バットなどに
出来るだけ
重ならないように
広げて 一日 日当たりの
良い場所に 置いて
天日干し -
4
乾きが 気になるようなら
途中で ひっくり返したら
より乾きが 早くなりますよ -
5
一日中干し
カリカリに なれば
完成!
きっかけ
野菜を たくさんストックしたくて やってみました
おいしくなるコツ
しっかり 日に当てて 乾燥出来れば O,Kです 料理に使うと 美味しさアップ 保存も ききやすい ので 便利です
- レシピID:1970016217
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天気の良い日は この一手間を してあげると
料理が一段と美味しくなります
シンプルだけど 奥が深いです