天日干しフード レシピ・作り方

天日干しフード
  • 1時間以上
  • 100円以下
ユキメ
ユキメ
天日干しした 食材は 格別です
天気の良い日は この一手間を してあげると
料理が一段と美味しくなります

シンプルだけど 奥が深いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ を縦に
    薄切りにする
    全体が 長ければ
    横半分 切っておく
  2. 2 ピーマンは ヘタと
    中身のタネをとり
    長さ3〜4センチ
    幅 1〜1.5センチ程度に
    カットする
  3. 3 バットなどに
    出来るだけ
    重ならないように
    広げて 一日 日当たりの
    良い場所に 置いて
    天日干し
  4. 4 乾きが 気になるようなら
    途中で ひっくり返したら
    より乾きが 早くなりますよ
  5. 5 一日中干し
    カリカリに なれば

    完成!

きっかけ

野菜を たくさんストックしたくて やってみました

おいしくなるコツ

しっかり 日に当てて 乾燥出来れば O,Kです 料理に使うと 美味しさアップ 保存も ききやすい ので 便利です

  • レシピID:1970016217
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンエリンギその他のきのこ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る