タコの青じそ ソテー レシピ・作り方

タコの青じそ ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
おつまみ 子供達も パクパク!
お弁当のおかずにも 良いですよ

ふりかけに 味付けがついてるので
簡単です

材料(2人分)

  • 茹でダコの脚 2本
  • 青じそふりかけ こさじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ドライニンニク 少々

作り方

  1. 1 茹でダコの脚を乱切りにします
    側面を出しながらの乱切り
    の方が
    青じそがたくさん付いて
    美味しいです
  2. 2 切った茹でダコに
    青じそふりかけを満遍なくつけ
    片栗粉を 均等に まぶしていきます

    時間があれば 10〜15分
    置いて 片栗粉をなじませると
    ベチャっと なりにくいです
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを
    入れ ドライニンニクを入れる

    オリーブオイルが温まり始めたら
    タコを 入れて
    カリッと焼きます
  4. 4 5分程度 タコの表面が
    きつね色に なったら
    完成です

きっかけ

タコをよくもらうので 色々な 味付けや 調理法で 食べたくて 思いつき やってみました

おいしくなるコツ

茹でダコに 先に 青じそや 調味料で 味付けしておくと 味が馴染んで 美味しいです

  • レシピID:1970016178
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る