タコの青じそ ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でダコの脚を乱切りにします
側面を出しながらの乱切り
の方が
青じそがたくさん付いて
美味しいです -
2
切った茹でダコに
青じそふりかけを満遍なくつけ
片栗粉を 均等に まぶしていきます
時間があれば 10〜15分
置いて 片栗粉をなじませると
ベチャっと なりにくいです -
3
フライパンにオリーブオイルを
入れ ドライニンニクを入れる
オリーブオイルが温まり始めたら
タコを 入れて
カリッと焼きます -
4
5分程度 タコの表面が
きつね色に なったら
完成です
きっかけ
タコをよくもらうので 色々な 味付けや 調理法で 食べたくて 思いつき やってみました
おいしくなるコツ
茹でダコに 先に 青じそや 調味料で 味付けしておくと 味が馴染んで 美味しいです
- レシピID:1970016178
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- たこビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも 良いですよ
ふりかけに 味付けがついてるので
簡単です