骨までホロホロ!秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 頭と尾を切り落とし、2-3当分する。内臓はお好みでとっても取らなくても。
- 2 ◎を全て鍋に入れ一煮立ちさせる。
- 3 秋刀魚を入れて、落し蓋をして40-60分弱めの中火〜弱火で煮る。
- 4 煮汁が少なくなって秋刀魚に照りが出てきたら、出来上がり。
きっかけ
秋刀魚が食べたくて、三枚おろし面倒だったので、簡単な梅煮にしました。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると味が濃くなるので注意です。
- レシピID:1970016156
- 公開日:2019/10/06
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- カテゴリ
- さんま
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