梨と大根の梅干しサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切りする。
- 2 梨は皮をむいて芯をとったら、大根と同じくらいの大きさに千切りする。
- 3 梅干しは、タネをとり包丁でたたいておく。
- 4 ボウルに、梅干し、アマニ油、醤油、三温糖、塩を入れて混ぜ、大根、梨を入れて混ぜる。
- 5 すりごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
梨と大根を合わせたら美味しそうだったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
時間がたつと味は馴染みますが、水分がでてくるので気をつけます! 千切りでは食感が物足りない場合には、太めに切っても美味しいです!
- レシピID:1970016115
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません