梨と大根の梅干しサラダ レシピ・作り方

梨と大根の梅干しサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
甘めの味付けで、さっぱりして食べやすいです。

材料(4人分)

  • 大根 4分の1本
  • 2分の1個
  • 梅干し 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • アマニ油 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りする。
  2. 2 梨は皮をむいて芯をとったら、大根と同じくらいの大きさに千切りする。
  3. 3 梅干しは、タネをとり包丁でたたいておく。
  4. 4 ボウルに、梅干し、アマニ油、醤油、三温糖、塩を入れて混ぜ、大根、梨を入れて混ぜる。
  5. 5 すりごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

梨と大根を合わせたら美味しそうだったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

時間がたつと味は馴染みますが、水分がでてくるので気をつけます! 千切りでは食感が物足りない場合には、太めに切っても美味しいです!

  • レシピID:1970016115
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る