唐揚げ粉で簡単カリカリ☆ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴボウは、よく洗って皮をむいたら、1ミリから2ミリの厚さで斜め切りする。
- 2 斜め切りしたゴボウはたっぷりの水をいれたボウルに入れて、水にさらす。(二回水をかえました。)
- 3 袋に、唐揚げ粉、水、カレー粉、水を入れよく揉む。
- 4 小さめのフライパンに2センチくらいオリーブオイルを入れて中火で2分加熱する。
- 5 ゴボウを袋に入れて衣をつけたら鍋に入れる。
- 6 中火で3分から5分くらいしっかりきつね色か茶色になったら出来上がり!
きっかけ
ビールのおつまみが欲しくて、簡単にできる揚げ物を考えました!
おいしくなるコツ
衣が水っぽければ片栗粉をたして、かたすぎた時は水をたして調整します! しっかりあげて、カリカリにした方が美味しいです!
- レシピID:1970016023
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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