唐揚げ粉で簡単カリカリ☆ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ粉で簡単カリカリ☆ゴボウの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
tatataway
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ビールのすすむおつまみです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、よく洗って皮をむいたら、1ミリから2ミリの厚さで斜め切りする。
  2. 2 斜め切りしたゴボウはたっぷりの水をいれたボウルに入れて、水にさらす。(二回水をかえました。)
  3. 3 袋に、唐揚げ粉、水、カレー粉、水を入れよく揉む。
  4. 4 小さめのフライパンに2センチくらいオリーブオイルを入れて中火で2分加熱する。
  5. 5 ゴボウを袋に入れて衣をつけたら鍋に入れる。
  6. 6 中火で3分から5分くらいしっかりきつね色か茶色になったら出来上がり!

きっかけ

ビールのおつまみが欲しくて、簡単にできる揚げ物を考えました!

おいしくなるコツ

衣が水っぽければ片栗粉をたして、かたすぎた時は水をたして調整します! しっかりあげて、カリカリにした方が美味しいです!

  • レシピID:1970016023
  • 公開日:2019/09/09
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