鶏ガラスープでトマトと卵の炒め物 レシピ・作り方

鶏ガラスープでトマトと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
ミニトマトも普通トマトも使います。普通トマトだけでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切ります。
    卵を溶いて、鶏ガラスープの素、醤油を加えよく混ぜます。
  2. 2 溶いた卵液にトマトを加え混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンで卵がカチカチにならないよう中から弱火で炒めます。
  3. 3 最後に塩を振り完成です。

きっかけ

定番のトマ玉を簡単に食べたかった。

  • レシピID:1970015930
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトその他の中華料理卵とじトマト全般
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/08/30 19:45
    鶏ガラスープでトマトと卵の炒め物
    味付け最高です^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る