アボカドとミニトマトのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドとミニトマトのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
アボカドは黒く優しく握ると柔らかい???くらいが食べごろです。硬いとあまり美味しくない

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは周囲に包丁で切れ目を入れて、ガチャガチャのカプセルを開けるみたいにひねれば上手く半分になります。タネをとり、スプーンでくり抜いてボウルに移します。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、これもボウルに移します。
    ごま油を回し掛け、醤油、わさびの順に加え混ぜ合わせます。量はお好みで調整してください。お皿に盛れば完成です。

きっかけ

急いで何か作る必要があり

  • レシピID:1970015925
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダプチトマト
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る