アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と肉みそ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
夏の余った素麺をアレンジ麺に!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ナス
1本
ピーマン
1個
素麺
2束
ごま油
小1
☆味噌
大1.5
☆砂糖
大1.5
☆酒
大1.5
☆水
大1.5
片栗粉
小1/2
水溶き片栗粉用の水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは1cm幅に切る
    ナスは輪切りにする
    素麺は表示通りに茹で、水気をよく切ってボウルでごま油と和えておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ナスを炒める
  3. 3
    次にピーマンを入れて炒め、野菜を一旦取り出す
  4. 4
    フライパンに再度サラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
    色が変わったら☆合わせ調味料を入れて煮詰める
  5. 5
    野菜を戻し入れ混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    素麺を皿に盛り、具をかける

きっかけ

麺つゆの素麺に飽きたので

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般豚ひき肉ピーマン素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする