和食の定番 簡単 さばの味噌煮 合わせるだけ レシピ・作り方

和食の定番 簡単 さばの味噌煮 合わせるだけ
  • 約10分
  • 300円前後
コック明星
コック明星
案外上手くできない鯖の味噌煮
濃厚にしっかりと味付けした方が
美味しいかもね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず鍋にお湯沸かして
    鯖を入れサッと
    表面が色変わりましたら
    お湯を全部捨てます。

    調味料を全部合わせたのを鯖の入ってる鍋に
    入れて火にかけます。
  2. 2 生姜入れます。
    生姜は貼生姜でも
    スライスでもいいですし、
    無ければ生姜チューブでも大丈夫です。

    10分ほど焚いて完成です。

きっかけ

鯖の味噌煮って ご飯が進むよね~たまらん!

おいしくなるコツ

水分量を調整して濃い目にして焚いて 冷まして味を一旦浸透させた方が 美味しいですよ。 その後でちょっと汁が濃い時は 水分を足してもいいよ

  • レシピID:1970015772
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さばの煮付けさば全般簡単魚料理フライパン一つでできる
コック明星
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る