食パンの耳消費☆パン耳ダブルオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳は一口大にちぎる。
- 2 卵1個をボウルに割り入れ溶き卵を作る。
- 3 もう一つの卵は別のボウルに割り入れておく。
- 4 テフロン加工の焦げないフライパンに、オリーブオイルを入れ、ちぎった食パンの耳を入れて中火に2分かける。
- 5 溶き卵を入れて中火のまま1分くらい加熱し半分によせる。
- 6 あいたところに、卵を入れて1分加熱する。
-
7
ひっくり返してさらに2分くらい加熱する。
※半熟や、固めなどお好みで時間は調整してください! - 8 塩をかけたら出来上がり!
きっかけ
食パンの耳を消費したくて、何か面白い料理にならないか考えました! 卵焼きと目玉焼き両方が楽しめます!この一品でパンも食べられて、忙しい朝にぴったりでした
おいしくなるコツ
ケチャップをかけると美味しい! しっかり火を通したくてあえて両面焼きにしましたが、片面焼きなら見た目が綺麗に仕上がります!
- レシピID:1970015691
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません