肉厚!牛カツおろしポン酢ソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 400g
- 卵 1個
- 薄力粉 30g
- パン粉 50g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 牛肉は綺麗にレアができるように一時間程常温に出しておきます。塩胡椒をまんべんなくします。
- 2 小麦粉、卵、パン粉の順番でつけます。
- 3 約160度の油でゆっくり揚げます。
- 4 中の温度が50度になったら、取り出して、油をきる。
- 5 5分ほど休ませる。この間にきれいなレアの色がでます。休ませる時間が少ないと切った後に肉汁がどんどん出てしまいます。
- 6 キャベツなどを添えて完成です。
- 7 今回はおろしポン酢で頂きました。
きっかけ
牛肉を使ったメニューでで普段作らないものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
肉の温度を常温にする事と、揚げた後に五分休ませる事で、綺麗なレアができます。
- レシピID:1970015630
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません