◆ばらずしの具(椎茸・かんぴょう)◆ レシピ・作り方

◆ばらずしの具(椎茸・かんぴょう)◆
  • 約15分
いちこ15
いちこ15
教えてもらったレシピの覚え書き。

材料(4人分)

  • 干し椎茸 18g
  • 干しかんぴょう 20g
  • ○椎茸の戻し汁 100cc
  • ○酒 大2
  • ○砂糖 大2
  • ○濃口醤油 大1
  • ○薄口醤油 大1

作り方

  1. 1 干し椎茸は、前日から多めの水に浸し、ふっくら戻しておく。
  2. 2 かんぴょうは軽く水洗いし、10分くらい水に浸して戻す。
  3. 3 鍋に○の材料を全て入れ、沸騰したら、戻した干し椎茸と干しかんぴょうを入れ、中火〜弱火で汁気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 冷めたら粗みじん切りにして完成。

きっかけ

ばらずしのリクエストをされたので。

  • レシピID:1970015537
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
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