◆ばらずしの具(椎茸・かんぴょう)◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸 18g
- 干しかんぴょう 20g
- ○椎茸の戻し汁 100cc
- ○酒 大2
- ○砂糖 大2
- ○濃口醤油 大1
- ○薄口醤油 大1
作り方
- 1 干し椎茸は、前日から多めの水に浸し、ふっくら戻しておく。
- 2 かんぴょうは軽く水洗いし、10分くらい水に浸して戻す。
- 3 鍋に○の材料を全て入れ、沸騰したら、戻した干し椎茸と干しかんぴょうを入れ、中火〜弱火で汁気がなくなるまで煮込む。
- 4 冷めたら粗みじん切りにして完成。
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