チーズたっぷりとろりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、時間があれば冷凍する。
- 2 ボウルに合挽き肉、卵、パン粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
- 3 冷凍玉ねぎにサラダ油小1を混ぜ、レンジで600w3分チンして加熱する。
- 4 ボウルに玉ねぎを入れてさらによく混ぜる
- 5 スライスチーズを小さなブロック状に折り、肉ダネの中に入れ込む
-
6
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火してハンバーグを焼く。
焼き目がついたらひっくり返す - 7 水を100mlほど加えて蓋をし、蒸し焼きにする
- 8 焼けたら皿に盛り、残ったフライパンに☆を入れ、トロリとするまで加熱してソースを作る
- 9 ハンバーグにソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎはチン加熱で簡単に
彼も喜んでくれました!