チーズたっぷりとろりハンバーグ レシピ・作り方

チーズたっぷりとろりハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
チーズがとろけます!熱いうちに♪
玉ねぎはチン加熱で簡単に
彼も喜んでくれました!

材料(3〜4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 200g
  • サラダ油 小1
  • 1個
  • パン粉 大3
  • 1つまみ
  • こしょう 少々
  • スライスチーズ 4枚
  • ☆赤ワイン 大4
  • ☆ウスターソース 大3
  • ☆ケチャップ 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、時間があれば冷凍する。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、卵、パン粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
  3. 3 冷凍玉ねぎにサラダ油小1を混ぜ、レンジで600w3分チンして加熱する。
  4. 4 ボウルに玉ねぎを入れてさらによく混ぜる
  5. 5 スライスチーズを小さなブロック状に折り、肉ダネの中に入れ込む
  6. 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火してハンバーグを焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す
  7. 7 水を100mlほど加えて蓋をし、蒸し焼きにする
  8. 8 焼けたら皿に盛り、残ったフライパンに☆を入れ、トロリとするまで加熱してソースを作る
  9. 9 ハンバーグにソースをかける

きっかけ

チーズトロリハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎは冷凍すると甘みが増します

  • レシピID:1970015475
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理その他の卵料理合い挽き肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る