ご飯がススム!さっぱり鶏胸のポン酢炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥胸は一口大のそぎ切りにする。フォークで刺すと柔らかくなる気がします。ポリ袋にいれ、塩胡椒少々を揉み込んで片栗粉を入れ全体にまぶす。
- 2 ナスは一口大の乱切りにして、水に晒してアクを抜く。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱して、ナスと鶏肉を炒める。
- 4 表面に焼き色がついたら、★の調味料を入れて、蓋をして弱めの中火で蒸焼きにする。水分が飛んだら全体にタレを絡めて完成。
きっかけ
お弁当に合う濃い味のおかずがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
酢を入れると味がしまって、よりご飯に合います。コツはとくにありません。
- レシピID:1970015337
- 公開日:2019/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Elly3332021/04/17 18:16ご飯が進みました!
少し水を多く入れてしまって、あんが多くなってしまいましたが…美味しくいただきました!素敵なレシピ、ありがとうございます。