小松菜と桜えびの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と桜えびの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
桜えびが良い仕事します❗

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 桜えび 2つかみ
  • えのき 50g
  • 4倍濃縮めんつゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をしっかり洗い
    食べやすい大きさに切る。
    えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて、火にかける。
  3. 3 小松菜が
    しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に

おいしくなるコツ

途中、上下を返してください

  • レシピID:1970015307
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/09 04:02
    小松菜と桜えびの煮びたし
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る