かぶとひき肉のくず煮 レシピ・作り方

かぶとひき肉のくず煮
  • 約15分
  • 300円前後
natsu*haru
natsu*haru
寒い日に温まるあんかけ煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を炒める(油はひかない)
  2. 2 カブは皮は剝かずに1/8のくし型に切って1の鍋へ
  3. 3 水350ccを入れて沸騰したら調味料を加えてカブが軟らかくなるまで煮る
  4. 4 千切りにした柚子の皮を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり

きっかけ

カブが安かったので。

おいしくなるコツ

カブはすぐ火が通るので加熱し過ぎて溶けないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1970015255
  • 公開日:2019/04/02
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カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
関連キーワード
かぶ あんかけ くず煮 そぼろあん
料理名
かぶとひき肉のくず煮
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