鍋焼うどん レシピ・作り方

鍋焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
寒い日はあったかいものを

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • とりもも肉 1/2枚
  • ネギ 2本
  • しめじ 1パック
  • 小松菜 1束
  • うすあげ 5㎝ほど
  • 750㏄
  • 4倍濃縮めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、とりもも肉を入れて中火にかける。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら
    うどんを加えてほぐす。
  4. 4 残りの具材も入れ、
    野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

食欲旺盛の子供が風邪を引いたので

おいしくなるコツ

幼児のために作ったので薄味です

  • レシピID:1970015243
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る