保温鍋で鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
![保温鍋で鶏肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85bcc80532349636788fe145c2c9993daa5fea10.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1/4に切り、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイをひいて
表面を軽く焼く -
2
玉ねぎ・ニンニクを粗みじん切りにして 保温鍋へ入れ、オリーブオイルも入れる
-
3
玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
4
3に1を入れて、ホールトマト・固形コンソメ・水を入れる
-
5
沸騰したら火を止めて鶏肉に火が通るまで保温する
- 6 最後に塩で味を調えて、器に盛り付け、彩りに粉パセリをふってできあがり
きっかけ
ホールトマトが安かったので、鶏肉と煮てみました。
おいしくなるコツ
午前中から保温して夕飯に食べています。鶏肉がしっかり煮込まれて軟らかくなります。
- レシピID:1970015113
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません