離乳食 ぶり大根 レシピ・作り方

離乳食 ぶり大根
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
娘用に。冷凍ストック!1週間目安に食べきってくださいね!

材料(3人分)

  • ブリの切り身 1枚
  • 大根 20g
  • 顆粒だし 小さじ1/4
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 ブリを沸騰したお湯に入れほぐす
  2. 2 大根をみじん切りにして鍋に入れひたひたになるくらい水を入れ柔らかく煮る
  3. 3 ブリを2に入れだし、醤油を入れてすこし煮て完成

きっかけ

離乳食ストック用に

  • レシピID:1970015055
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る