オレガノで香り豊か!お弁当ナポリタン レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは半分に折って、塩を入れ沸騰したお湯で、規定通りの時間茹でる
- 2 玉ねぎとピーマンは2ミリくらいの細切り、ウィンナーは5ミリの斜め輪切りにする
- 3 フライパンでバターを熱して溶けたら玉ねぎ、ピーマンウィンナーを入れてしんなりするまで炒める
- 4 ケチャップを3に入れて、弱火で炒めたらオレガノを全体に振る
- 5 茹で上がったパスタはザルにあけ、サラダ油をかけて絡める
- 6 水にコンソメを軽く溶かしてフライパンに入れて全体を中火で炒めたら、パスタを入れてよく混ぜて出来上がり
きっかけ
お弁当の見栄えと味と両方叶うものが欲しくて作りました
おいしくなるコツ
オレガノ入れると、一気にトマトソース感が出ます。小分けにしてタッパーに入れて冷凍→お弁当箱入れて自然解凍もOKです。
- レシピID:1970015010
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません